Iterluarit an diesem sonnigen und mit Sicherheit sehr heiss werdendem
Tag. Ich habe schon seit längerem einen Kuchen, welchen ich gerne
vorstellen würde. Er ist so einfach zu backen und besteht ursprünglich
nur aus zwei Zutaten:
Marzipankuchen
4 Eier
250g Marzipan
Kleine Cakeform oder 20-22cm grosse Springform komplett mit Backpapier belegen und Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Marzipan
in kleine Würfel schneiden und diese in Mikrowelle kurz erwärmen oder
kalt mit Käsereibe reiben. Ich habe getrocknetes Marzipan aus Sizilien,
welches sich zum Reiben sehr gut eignet.
Eier mind. 5 Minuten
schaumig schlagen. Marzipan portionenweise unter die Eimasse einrühren.
Masse muss fluffig bleiben. Teig in die Form geben, glattstreichen und
15 Minuten backen. Temperatur auf 120 Grad runterdrehen und Kuchen
weitere 30 Minuten backen. Sollte er dunkel werden, mit Alufolie
bedecken.
Ich habe zur Aromatisierung noch die Schale von 1 Orange
gerieben und in die Teigmasse gegeben.
Maripankuchen
Cake kann mit einer
Schokoladenglasur dekoriert werden. In diesem Sinne: Nerilluaraisi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen