Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 25. Juli 2024

Marzipankuchen

Iterluarit an diesem sonnigen und mit Sicherheit sehr heiss werdendem Tag. Ich habe schon seit längerem einen Kuchen, welchen ich gerne vorstellen würde. Er ist so einfach zu backen und besteht ursprünglich nur aus zwei Zutaten:

Marzipankuchen

4 Eier
250g Marzipan

Kleine Cakeform oder 20-22cm grosse Springform komplett mit Backpapier belegen und Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden und diese in Mikrowelle kurz erwärmen oder kalt mit Käsereibe reiben. Ich habe getrocknetes Marzipan aus Sizilien, welches sich zum Reiben sehr gut eignet.
Eier mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Marzipan portionenweise unter die Eimasse einrühren. Masse muss fluffig bleiben. Teig in die Form geben, glattstreichen und 15 Minuten backen. Temperatur auf 120 Grad runterdrehen und Kuchen weitere 30 Minuten backen. Sollte er dunkel werden, mit Alufolie bedecken.
Ich habe zur Aromatisierung noch die Schale von 1 Orange gerieben und in die Teigmasse gegeben. 

Maripankuchen

 Cake kann mit einer Schokoladenglasur dekoriert werden. In diesem Sinne: Nerilluaraisi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen