Goeiemôre bei Nieselregen zu Wochenbeginn. Der Sommer war die letzten
Tage mal kurz zu Besuch. Mal schauen, was das Wetter so die nächsten
Tage macht. Einen kleinen Seelentröster möchte ich heute vorstellen:
Florentinerkuchen
100g Zucker
2 Eier
60g Butter weich
1,25dl Rahm
Saft und Schale von ½ Zitrone
1P. Vanillezucker
160g Mehl
2Tlf. Backpulver
100g Zucker
1P. Vanille
60g Butter
2EL Rahm
100g Mandelsplitter
Backofen
auf 190 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Zucker
mit Eiern schaumig schlagen. Butter dazugeben und zu homogener Masse
schlagen. Rahm und Zitrone und Vanille dazugeben. Mehl mit Backpulver
verrühren und unterheben. 12 Minuten backen.
Derweilen Zucker,
Vanille, Butter und Rahm in Pfanne so lange erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln dazugeben und warm halten. Sobald der
Kuchen 12 Minuten gebacken hat, die heisse Masse auf den Kuchen
verteilen.
Den Kuchen zurück in den Ofen schieben und bei gleicher
Temperatur nochmals 12 Minuten backen.
Florentinerkuchen
Man kann den Kuchen vor derm
Servieren noch mit Puderzucker bestreuen, aber ist nur eine Option. In
diesem Sinne: Smaaklike ete.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen