Xuprôbhat an einem herrlichen Sommertag. (Endlich). Die Früchte bekommen
wieder einmal die nötige Sonne um schön süss zu werden. Süsse Aprikosen
sind gerade reif, und müssen verarbeitet werden. Eine Idee für das
Rezept, welches man an so einem Tag gerne probiert. Ob mit einem Kaffee
oder einem kühlen Glas Wein:
Konfitüre-Streuselkuchen
150g Butter weich
135g Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
3 Eier
Schale von 1 Zitrone gerieben
210g Mehl
1Tlf. Backpulver
300g Konfitüre
100g Butter kalt in kleinen Würfeln
50g Zucker
150g Mehl
1Tlf. Kardamom
Backofen auf 160 Grad erhitzen und Springform gut buttern und bemehlen. Butter mit Zucker schaumig rühren.
Eier einzeln einrühren und Vanille dazugeben und zu homogener Masse schlagen.
Backpulver und Mehl sieben und mit Zitronenschale in die Eimasse geben und gut vermischen.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Konfitüre verrühren und auf den Boden verstreichen.
100g
Butter, Zucker, Mehl und Kardamom vermischen und zu krümmeliger Masse
verkneten. Streusel über die Konfitüre verteilen und Kuchen ca. 40
Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Man kann auch noch frische Früchte einarbeiten. Diese in kleine Stücke schneiden, und auf die Konfitüre verteilen. In diesem Sinne: Khuwar amez lôûk.
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