buenos dias. Eigentlich wollte ich heute etwas mit frischen Früchten
machen. Allerdings ist die Wettervorhersage schlecht und ab Nachmittag
sollt es stürmisch und regnerisch sein. (Wieder einmal mehr). Also gibt
es etwas, was jedem die Sonne im Magen erstrahlen lässt:
Pasteis de nata
1 Blätterteig rechteckig
130g Zucker
0,75dl Wasser
35g Mehl
3,25dl Milch
Schale von 1 Zitrone in Streifen
1 Zimtstange
4 Eigelb
12er Muffinform gut buttern. Blätterteig quer halbieren und
Aufeinanderlegen. Von der schmalen Seite her einrollen.
Rolle
in 12 gleichbreite Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben
in die Förmchen legen und so von der Mitte her flachdrücken, dass das
ganze Förmchen mit Teig belegt ist. Form kaltstellen.
Zucker, Wasser
und Mehl in einer Pfanne gut verrühren. Milch, Zitronenschale und
Zimtstange dazugeben und unter Rühren so lange kochen, bis die Creme
dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten stehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eigelbe in die Creme einrühren. Creme
durch ein Sieb streichen und in die Förmchen verteilen.
Pastels 15-20
Minuten backen, bis sich dunkelbraune Flecken entstehen. In der Form
auskühlen lassen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus
Puderzucker und Zimt bestreuen.
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Samstag, 6. Juli 2024
Pasteis de nata
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