good morning am Ostermontag. Das Wetter ist nicht das Beste und verlockt
einem dazu, in der Küche kreativ zu werden. Da ich mit meinen Rippen
immer noch deftige Probleme habe, stelle ich heute ein Rezept aus meiner
Datenbank vor:
Orangekeypie
150g Mehl
100g Butter weich
50g Zucker
1 Eigelb
1,6dl Orangensaft frisch gepresst
Schale von 2 Orangen
6 Eigelb
4dl Kondensmilch süss
1Pr. Muskatnuss
1Pr. Kardamom
3 Eiweiss
150g Zucker
Wähenform gut buttern und bemehlen. Mehl, Butter, Zucker und Eigelb miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Teig
ca. 3mm dick ausrollen und in Form auslegen. Teig 30 Minuten
kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und Boden 18 Minuten blind
backen. Derweilen Eigelbe gut verrühren. Kodensmilch und Gewürze
beigeben und zu homogener Masse rühren. Orangensaft und –Schale
beigeben.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Creme auf den Boden
giessen und steifes Eiweiss mit einem Dressiersack auf den Teig
spritzen. Ca. 25 Minuten backen.
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Orangekeypie |
Wer keine Meringe obendrauf mag, kann diese auch weglassen. In diesem Sinne: enjoy it
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