Bondia an diesem sonnigen Freitag. Endlich wird es wieder wärmer. Die
letzten kalten und nassen Tage waren der perfekte Grund, etwas zu
backen, dass als Seelenbalsam gelten kann:
Crostata vaniglia
370g Mehl
180g Butter kalt in Würfel
100g Zucker
1 Ei
1Pr. Salz
1 Zitronenschale gerieben
5dl Milch
130g Zucker
6 Eigelbe
30g Maizena
Schale von 1 Zitrone gerieben
Zucker,
Zitronenschale, Mehl, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig
verkneten. Teig in Folie eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
Eigelbe,
Maizena mit Zucker cremig rühren. Derweilen Milch aufkochen. Etwas von
der heissen Milch zur Eimasse geben und dann Eimasse zur restlichen
Milch in Pfanne geben. Zitronenschale beigeben und auf kleinem Feuer zu
dickem Brei kochen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern.
Teig
ca. 3mm dicke ausrollen und Wähenform damit auslegen. Überstehenden
Teig zu dünnen Rollen formen. Creme auf den Teigboden verteilen und
glattstreichen. Mit Teigrollen gitterartig verzieren. Pastafrolla ca.
20-30 Minuten goldgelb backen und mit Puderzucker bestreuen.
Crostata vaniglia |
Man kann sehr gut auch andere Cremen einfüllen, oder mit einer fruchtigen Mus füllen. In diesem Sinne: Serbida
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