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Freitag, 26. April 2024

Crostata vaniglia

Bondia an diesem sonnigen Freitag. Endlich wird es wieder wärmer. Die letzten kalten und nassen Tage waren der perfekte Grund, etwas zu backen, dass als Seelenbalsam gelten kann:

Crostata vaniglia

370g Mehl
180g Butter kalt in Würfel
100g Zucker
1 Ei
1Pr. Salz
1 Zitronenschale gerieben
5dl Milch
130g Zucker
6 Eigelbe
30g Maizena
Schale von 1 Zitrone gerieben

Zucker, Zitronenschale, Mehl, Salz, Ei und Butter  zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
Eigelbe, Maizena mit Zucker cremig rühren. Derweilen Milch aufkochen. Etwas von der heissen Milch zur Eimasse geben und dann Eimasse zur restlichen Milch in Pfanne geben. Zitronenschale beigeben und auf kleinem Feuer zu dickem Brei kochen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern.
Teig ca. 3mm dicke ausrollen und Wähenform damit auslegen. Überstehenden Teig zu dünnen Rollen formen. Creme auf den Teigboden verteilen und glattstreichen. Mit Teigrollen gitterartig verzieren. Pastafrolla ca. 20-30 Minuten goldgelb backen und mit Puderzucker bestreuen. 

Crostata vaniglia

Man kann sehr gut auch andere Cremen einfüllen, oder mit einer fruchtigen Mus füllen. In diesem Sinne: Serbida

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