Jüyre dika yoyla am Sechseläutenmontag. Heute möchte ich wieder einmal
ein salziges Rezept vorstellen. Jeder kennt dieses Gericht, allerdings
als Sauce mit Spaghetti oder anderen Nudelsorten.
Carbonara-Lasagne
80g Butter
80g Mehl
1L. Milch
5 Eigelbe
200g Pecorino gerieben
100g Parmesan gerieben
Pfeffer / Salz
1 P. Lasagneblätter
200g Speckwürfel
Speckwürfel ohne Fett knusprig braten und auf die Seite stellen. Auflaufform gut buttern.
Eigelbe mit Parmesan vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Butter
in grosser Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Milch
unter stetem Rühren beigeben und solange erhitzen, bis die Masse
eindickt. Nun die Eimischung dazugeben und die Carbonara ist fertig.
Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Etwas Sauce in die Form geben und mit
Lasagneblättern auskleiden. Mit Sauce bedecken und mit Speckwürfeln
bestreuen. Schichtweise Lasagneblätter, Sauce und Speckwürfel belegen.
Mit Sauce abschliessen und ca. 20-25 Minuten backen.
Carbonara-Lasagne |
Die Lasagne lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten und wird dann nochmals aufgewärmt. In diesem Sinne: Jüyre dika yoyla
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