buon giorno an diesem bereits sehr warmen Freitag. Es soll die nächsten
Tage ja noch wärmer werden. Da ist ein Stück Kuchen mit Fruchtkompott
eine perfekte Beigabe zum Kaffeeplausch im Garten.
Mascarpone-Cheesecake
8 Blätter Filoteig
80g Butter flüssig
1kg Mascarpone
200g Puderzucker
1 Ei
70g Mehl
Schale von 2 Orangen fein gerieben
Springform
gut buttern. Filoteigblätter einzeln mit flüssiger Butter bestreichen.
Mit 6 Blättern die ganze Form auskleiden. Die letzten beiden Blätter
zusammenkrüngeln und zusätzlich auf den Boden verteilen.
Backofen auf 185 Grad vorheizen. Mascarpone mit Ei, Puderzucker, Mehl und Orangenschale zu einer cremigen Masse verrühren.
Masse
in die Form geben, glattstreichen und Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
Mascarpone-cheesecake
Sehr
gut dazu passt ein Früchtepüree aus säuerlichen Früchten. Ob
Rhabarbern, Himbeeren oder Zwetschgen. In diesem Sinne: buon appetito
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