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Montag, 13. Februar 2017

Schokoladen-Eclairs

dzén dobri
Erst vor kurzem habe ich ein Rezept für Windbeutel gezeigt. Heute möchte ich Euch noch zusätzlich eine "dunkle" Version davon vorstellen....Man kann beide sehr gut zusammen machen und hat dann eine schöne Auswahl für die Gäste.

Schokoladen-Eclairs

2dl Wasser
2Pr. Salz
50g Butter
75g Mehl
25g Kakao
2-3 Eier
40g Zucker

In einer kleinen Pfanne das Wasser zusammen mit Salz und Butter erhitzen.
Mehl und Kakao sieben. Sobald die Butter geschmolzen ist, Pfanne vom Herd nehmen, und das Mehl im Sturz beigeben. Mit Kelle fleissig rühren, bis sich der Teig von der Pfanne löst. Klebt er nicht mehr, ist er genug "gebrannt".
Eier mit Zucker verrühren und unter die Mehlmasse rühren. Soviel Eimasse beigeben, bis ein dicklicher, klebriger Teig entsteht. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzsack mit grader Tülle geben und ca. 10cm
lange Streifen spritzen. Ca. 30 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Für Füllung:
1,5dl Milch
1 Ei
13g Zucker
1/2 EL Maizena
90g dunkle Schokolade gehackt
1EL Grand Manier

Milch, Ei, Zucker und Maizena in Pfanne geben und unter stetem Rühren aufkochen.  
Sobald die Creme eindickt, Pfanne vom Herd nehmen und Schokolade beigeben. Sobald die
Schokolade geschmolzen ist, Creme durch ein Sieb streichen und Grand Manier einrühren. 
Creme kalt stellen.
Eclairs der Länge nach aufschneiden und mit der Schokoladencreme füllen. Deckel darüber und mit Puderzucker bestreuen.

Schokoladeneclairs


Man kann die Eclairs auch mit einer Schokoladenganache überziehen, oder wie ich in diesem
Falle mit Marmorglasur bestehend aus weisser Schokolade.
In diesem Sinne:
bõze przezegnj


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