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Sonntag, 5. Februar 2017

Himbeerquarktorte

Sabã il khayr

Heute möchte ich Euch ein Rezept vorstellen, dass fruchtig-locker ist, und ein gutes aber schweres Essen herrlich abrundet. Sehr gut eignet sich diese Torte auch im Sommer....aber ich mag sie das ganze Jahr über:

Himbeerquarktorte
200g Buttterkekse oder sonstige Kekse
110g flüssige Butter
3 Eigelb
175g Zucker
1P. Vanillezucker
1EL heisses Wasser
400g Rahmquark
6 Blatt Gelatine
2dl Vollrahm
3 Eiweiss
150g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen.
Butterkekse in Plastiksack geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
Mit flüssiger Butter vermengen und mit Löffel gut verdrücken. Masse auf Springformboden
geben und mit den Fingern ganz fest andrücken.
Aus Backpapier Streifen schneiden, und Springformrand damit bekleiden.
Eigelb, Zucker, Vanille und Wasser miteinander cremig-weiss schlagen.
Quark und 6-8 Himbeeren gut daruntermischen.
Ca. 1/2 dl des Einweichwassers der Gelatine in Pfanne erwärmen und gut ausgedrückte
Gelatineblätter darin auflösen. Nach und nach 3-4 Esslöffel der Quarkmasse hinein geben.
Dann in restliche Quarkmasse einrühren und im Kühlschrank andicken lassen. Rahm und
Eiweiss jeweils steif schlagen. 
Restliche Himbeeren auf Keksboden verteilen. Quarkmasse darüber giessen und glatt streichen.
Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.


                                                          Himbeerquarktorte                                                                         

Danach die Torte nach Lust und Laune dekorieren. Ich habe auf den Tortenboden noch
eine dünne Schicht Schokoladenbuttercreme verteilt. Aus 50g Himbeeren und 50g Zucker 
ein Mus eingekocht und auf die fertige Torte tropfenweise verteilt.
In diesem Sinne:
bil hana wish shifã'

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