Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 27. Januar 2017

Apfeltaschen

Safro bricho
Es ist immer noch eisig-kalt, aber immerhin hat sich gestern mal auch bei uns die Sonne gezeigt....Tat gut, dick eingepackt draussen Sonne zu tanken.....Tut der Seele gut....jetzt brauchen wir nur noch was, was dem Magen gut tut. Ich habe noch einige Boskop-Äpfel im Keller, also gibts was mit Äpfeln.

Apfeltaschen

2 Äpfel
3EL gehackte Nüsse
2EL brauner Zucker
1EL Rosinen
1Tlf Mehl
Schale von 1/2 Zitrone
1/2 Tlf Zimt
etwas Milch
Zimtzucker
1 Blätterteig rechteckig

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. 
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nüsse, Zucker, Rosinen,
Mehl, Zitronenschale und Zimt dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Teig auslegen und in 8 Rechtecke schneiden. Apfelfüllung auf die eine Seite der 
Rechtecke verteilen und die Rechtecke dann einschlagen. Rand gut zusammen drücken,
und mit Hilfe einer Gabel die Ränder zusammendrücken. 
Taschen 10 Minuten backen. Dann mit Milch bepinseln, Zimtzucker bestreuen und
weitere 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.



Man kann statt Äpfel natürlich auch andere Früchte nehmen. Allerdings sollte man
darauf achten, dass es säuerliche Früchte sind. Harmonisiert viel besser mit der Süsse
der Füllung.
In diesem Sinne:
Hanyoutho

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen