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Dienstag, 26. Januar 2016

Guetzlicake

sugeng énjing

Im Januar kommt immer die grosse Frage, was mit all den übrig gebliebenen Leckereien von Weihnachten machen.....Man will die feinen Süssigkeiten ja nicht verkommen lassen, aber täglich nur noch Guetzli, Stollen und Panetone essen, wird auch langweilig....Da weiss ich aber Abhilfe:


Guetzlicake

230g Weihnachtsguetzli
230g Zucker
230g Butter
4 kleine Eier
2EL Zitronen- oder Orangenmarmelade
1Tlf Backpulver

Wichtig: alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur aufweisen. Drum den Butter und die Eier sicherlich 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform (30-32cm) gut buttern und bemehlen.
Guetzli zerkleinern und fein mahlen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln in die Masse geben und gut verrühren.
Marmelade und Backpulver darunter mischen und zuletzt das "Guetzlimehl" einrühren.
Teig in Form geben und Cake ca. 45-50 Minuten backen. (Nadelprobe)





Je nach Guetzlisorten, verändert sich die Farbe aber auch der Geschmack des Cakes.
Ich habe für diesen Cake Gewürzcarrees, Schokokugeln und Mailänderli genommen.
Einfach ausprobieren und überraschen lassen.
In diesem Sinne:
Sugeng dhahar




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