Die Kalorien lassen sich nicht im Zaum halten und müssen gebändigt werden. Drum schnell in die Küche und wieder einen leckeren Kuchen backen. Ich habe im Moment wieder so viele Ideen, und könnt glaub jeden Tag backen. Aber eben, wir wollen ja die Gewichtswaage nicht zum Anschlag bringen.
Karamellapfelkuchen
230g Butter weich
230g Zucker
4 Eier
180g Mehl
50g Maizena
1/2 Tlf Backpulver
1/2P. Vanillezucker
1Pr. Salz
50g Zucker
0,5dl Wasser
150g Karamellbonbons (Nidelzeltli)
2-3 Äpfel
Karamellbonbons mahlen oder mit Messer klein hacken.
In kleiner Pfanne Zucker schmelzen und dunkelbraun werden lassen.
Wasser dazu giessen und auf kleinem Feuer schmelzen, bis sich ein Sirup
bildet. Abkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und Nach Eier und Salz beigeben und cremig schlagen. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unter den Teig mischen. Karamellsirup und Karamellen dazugeben und fleissig rühren. Springform buttern und bemehlen und Teig darin verteilen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und Nach Eier und Salz beigeben und cremig schlagen. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unter den Teig mischen. Karamellsirup und Karamellen dazugeben und fleissig rühren. Springform buttern und bemehlen und Teig darin verteilen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Diese Fächerförmig auf den Teig verteilen. Kuchen in Backofen stellen und ca. 55 Minuten backen.
Leider hatte ich den falschen Zeitpunkt zum Backen erwischt. Der Duft dieses frisch gebackenen Kuchens sorgte dafür, dass er schneller angeschnitten und verzerrt wurde, als ich ein Foto davon schiessen konnte. Aber vielleicht sieht man ja auch am letzten Stück noch, wie er ausschaut.
In diesem Sinne:
Buen provecho
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