Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 1. Januar 2016

Erdbeer Cupcake

Happy New Year
Ich wünsche allen ein erfolgreiches, glückliches neues Jahr voller Gesundheit und heiteren Stunden und vielen leckeren Genüssen.
Ich habe kurz entschlossen auf den Jahreswechsel noch kleine Mitbringsel gebacken:

Erdbeer-Cupcakes

300g Erdbeeren (frisch oder Erdbeerpüree)
2EL Zucker
125g Butter weich
150g Zucker
je 1/2 Tlf Backpulver und Natron
2 Eier
1 Pr. Salz
175g Mehl

Erdbeeren waschen und mit 2EL Zucker aufkochen und zu Püree einkochen und abkühlen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter  mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Zucker dazu geben und zu cremiger Masse rühren.
Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse heben.
Teig in die Förmchen verteilen und ca. 22 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Aus 50g Butter, 50g Frischkäse und 250g Puderzucker eine schaumige Creme schlagen und Cupcakes damit dekorieren.





Ich habe statt der Frischkäsecreme eine dicke Puderzuckerglasur angerührt. Dazu habe ich 200g Puderzucker mit Erdbeerlikör verrührt. Dann Marzipan eingefärbt und Nasen und Ohren modeliert.
Die Augen bestehen aus Zuckerdeko, welche mit Lebensmittelfarbe bemalt sind.
In diesem Sinne:
En Guete und nochmals ein glückliches neues Jahr

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen