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Mittwoch, 6. Januar 2016

Dreikönigskuchen

L-ghodwa t-tajba

Heute ist der Tag der Könige...der heiligen 3 Könige um genau zu sein. Es werden hier zu Lande heuer um 1 Million 3-Königskuchen gekauft....
Warum sich den Weg zur Bäckerei sparen und derweilen einen Dreikönigskuchen selber backen?
Gibt ein bisschen Arbeit, aber das Resultat ist umso besser....

Dreikönigskuchen

500g Mehl
50g Zucker
1/2 Tlf Salz
Schale von 1/2 Zitrone
100g Butter weich
2,5dl Milch lauwarm
40g Hefe
3EL Zucker
2 Eier
1 Figur oder 1 ganze Mandel
1 Ei zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen

Hefe mit 3EL Zucker und 3EL Wasser anrühren. 
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren. 
Angerührte Hefe, Milch, Butter und Eier beigeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 
Mind. 8 Minuten. Teig in zugedeckter Schüssel 1,5 Std. gehen lassen. 
Backblech mit Backpapier bestreichen.
Teig in 8 kleine und 1 grössere Portion teilen und zu Kugeln formen. In eine kleine Kugel die Figur hineinstecken und die Kugeln aneinander setzen. Ei verrühren und Kuchen damit bestreichen und 30 Minuten an kühlem Ort ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchen nochmals mit Ei bestreichen, Hagelzucker darüber streuen und ca. 25 - 30 Minuten backen. (Klopftest machen).



Gerne verarbeite ich noch 50g Rosinen, welche im Rum eingelegt waren, in den Teig ein. Ebenso können Mandelblättchen auf den Kuchen gestreut werden.
Ebenso besteht die Möglichkeit in den fertigen Teig noch kleine Schokoladenwürfelchen hinein zu kneten. 
In diesem Sinne:
L-lkla it-tajba

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