Heute gibts nach all dem Süssen wieder mal ein salziges Rezept. Ein Klassiker in der italienischen Küche. Ob als Snack zwischendurch, als Vorspeise aber auch als Hauptgang ein einfaches, schnell zubereitetes Essen.
Piadina
500g Mehl
1,5dl warmes Wasser
75g Fett (Schmalz am Besten, geht aber auch Butter oder Öl)
1Klf Salz
1Pr. Pfeffer
Mehl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Fett und Wasser beigeben und zu einem Teig verkneten. Er soll leicht schmeidig und glatt sein.
Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Teig in 10 Portionen teilen, diese auf etwas Mehl zu runden Teilen à ca. 25cm auswallen.
Beschichtete Pfanne auf Herd aufheizen und die Teigfladen darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. (Bis sie dunkle Flecken erhalten).
Man kann die Piadina mit allerlei füllen.
Klassiker sind: Rucolasalat mit etwas Aceto balsamico und dazu Rohschinken.
Ebenso kann sie mit Mozzarella und Rucola gefüllt werden.
Unbedingt ausprobieren sollte man mal die süsse Variante: Mit Nutella und etwas Vanillecreme.
In diesem Sinne:
bien appetit
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