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Dienstag, 23. Februar 2016

Notfallschokoladung

Quid agis mane

Die Fasnachtszeit ist vorbei. Draussen drückt der Frühling überall. Habe sogar schon frischen Bärlauch ernten können. Im Moment ist es noch viel zu warm für diese Jahreszeit, aber wer weiss, was noch kommt. Es regnet ohne Ende....also perfekte Voraussetzungen, um in der Küche den Backofen zu brauchen. Dieses Mal gibt es einen Keks, welcher für Schokoholics eine wahre Offenbarung sind.


Notfallschokoladung

120g Schokostreusel
240g dunkle Schokolade gehackt
40g Butter weich
180g Mehl
30g Kakaopulver
1 1/2 Tlf Backpulver
1/2 Tlf Salz
je 120g brauner und weisser Zucker
3 Eier
1 1/2 Tlf Vanilleextrakt

Schokostreusel und Schokolade mit 20g Butter in Wasserbad schmelzen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz gut vermischen und sieben. 
Eier mit beiden Zuckern, Vanille und restl. Butter schaumig schlagen.
Die geschmolzene Schokolade unterheben und gut verrühren. 
Mehlmischung unterrühren und Teig 30 Minuten kalt stellen.
4 Backbleche mit Papier belegen und Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mit Esslöffel Baumnussgrosse Nocken abstechen, zu Kugeln formen und
auf die Bleche setzen. (Höchstens 12 pro Blech).
9 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen. (Erst durch das
Abkühlen werden sie fest).
Die Notfallschokoladungkekse können auch mit einer Vanilleglasur überzogen
werden. Dazu 4EL weiche Butter, 1/3 Tasse Rahm, 1Tlf Vanilleextrakt und 3 
Tassen Puderzucker zu einer dicken Glasur anrühren.



Ich habe die Kekse noch mit geschmolzener Schokolade überzogen. 
Wenn schon Schokolade, dann erst recht.
In diesem Sinne:
Bonum appetitionem


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