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Sonntag, 14. Februar 2016

Schlüferli

Guete Daag
Heute ist ja leider noch kein richtig gutes Wetter um die Basler Fasnacht einzupfeiffen. Aber vielleicht hat Petrus ja doch noch erbarmen. Bald werden die Laternen enthüllt und der Morgestraich steht auch schon vor der Türe.
Ich hab deshalb noch ein Rezept gefunden, welches zur Fasnachtszeit gehört:

Schlüferli

1kg Mehl
4 Eier
Saft und Schale von 1 Zitrone
2Pr. Backpulver
1 Tasse Rahm
1EL Kirsch
50g Butter weich
1Pr. Salz
250g Zucker

Eier, Zucker, Rahm, Kirsch und Butter miteinander verrühren und schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Fritteuse auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf 4mm Dicke auswallen und mit dem Teigrädli Rechtecke von 3x15cm Länge schneiden.
Der Länge nach in der Mitte einen Schnitt in die Rechtecke machen und ein Ende einmal durch den Schnitt drehen. Schlüferli auf Tuch legen und in kleinen Mengen in der Fritteuse pro Seite ca.2-3 Minuten goldgelb backen. Auf Gitter abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.







In einer Keksdose halten sich die Kekse über Wochen.
In diesem Sinne:
 En Guete  und e scheeni Fasnacht

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