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Mittwoch, 2. März 2016

Torta caprese

Manuia le taeao

Auch im März ist mein freier Tag ein Tag voller Regen. Grau und nass bleib ich gerne in der warmen Stube....Habe durch meinen Blog wieder ein paar nette mails erhalten. Unter anderem auch von einer Frau aus Italien, welche mir ein Rezept von ihrer Grossmutter zugesendet hat. Es ist ein sehr einfaches Rezept aus Capri, welches trotz weniger Zutaten einen wahren Genuss bietet.

Torta Caprese

300g Mandeln
250g dunkle Schokolade
5 Eier
250g Butter
200g Zucker
2cl Schnaps
Puderzucker zum bestreuen.

Butter 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Grosse flache Kuchenform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schokolade mit grossem Messer fein hacken. (Nicht schmelzen).
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe zur Buttermasse geben.
Eiweiss steif schlagen.
Schokolade und Mandeln unter die Masse geben und gut verrühren. Das Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben (nicht zu fest verrühren) und Teig in die Form geben.
60 Minuten backen und in der Form kalt werden lassen.  Dann mit Puderzucker bestreuen und servieren.




Als Schnaps eignet sich ein Fruchtschnaps sehr gut. Ich habe Rosoli genommen. (Ein Kirschlikör aus Einsiedeln, ähnlich dem Churer Röteli)
Wenn der Kuchen kühl gelagert wird, hält er sich einige Tage. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
In diesem Sinne:
la manuia le tausamiga

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