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Sonntag, 20. März 2016

Barons Osterkuchen

Mir-Mëngjes

Dieses Wochenende zeigt sich endlich mal der Frühling mit Sonne und ohne kalten Wind.
Überall drücken die Knospen raus, die ersten Bienen sind am fliegen und Ostern steht vor der Türe.
Gerne möchte ich Euch für diesen Anlass folgendes Rezept vorstellen:

Barons Osterkuchen

150g Mehl
50g Zucker
100g Butter weich
1 Eigelb
2 Tassen Milch
1/2 Tasse Zucker
1Pr. Salz
2/3 Tasse Griess
1 1/2 Tassen Quark
2 Eigelb
2Tlf Vanillezucker
Schale von 1 Orange
1/4 Tlf Zimt
100g Himbeerkonfitüre

Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb und Mehl dazu geben und zu einem krümmeligen Teig verkneten. Teig in Form geben und so auswallen, 
dass ein 1cm hoher Rand entsteht.
20 Minuten blind backen.
Derweilen Milch mit Salz, Zucker und Griess in einer Pfanne aufkochen und zu einem Brei
einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
2 Eigelbe mit Vanille, Orangenschale und Zimt sowie Quark verrühren und den Griessbrei löffelweise unterrühren. Wenn der Boden fertig gebacken ist, Himbeerkonfitüre darauf ausstreichen und Masse gleich darauf verteilen und 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.



Ich habe noch 100g Rosinen in die Teigmasse gegeben. Gehört im Original dazu.
Das ist allerdings Geschmackssache.
In diesem Sinne:
T´bãft mir

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