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Mittwoch, 9. März 2016

Schokoladenkekse

Ni sa yadra

Gestern hatten wir eine gute Ladung Schnee bekommen. Über 10cm Schnee verwandelten unseren
Garten in ein weisses Traumland. Heute ist von dem ganzen Schnee schon nix mehr zu sehen. So konnte ich im Garten ein bisschen was tun. Aber natürlich war ich auch in der Küche tätig.
Ein "gesundes" Rezept für Schokoladenliebhaber:


Schokoladenkekse

50g ger. Mandeln
50g Schokolade
40g getrocknete Kirschen
150g Schokostreusel
80g Haferflocken
100g Mehl
je 1/2 Tlf Backpulver und Natron
1/4 Tlf Salz
125g Butter weich
60g Rohzucker
1 Ei
1 Tlf Vanilleextrakt

Backofen auf 190 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
SChokolade mit einem Messer fein hacken. (Nicht schmelzen).
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanille und das Ei beigeben und cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und in die Teigmasse einrühren.
Nun mit Hilfe des Kochlöffels die Kirschen, gehackte Schokolade, Schokoladenstreusel und
Haferflocken untermischen und ca. 5 Minuten mischen, bis sich die Masse bindet.
Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und zu Baumnussgrossen Kugeln formen.
Aufs Blech setzen (12 pro Blech) und 13 Minuten backen. 
2 Minuten auf Blech ruhen lassen, dann auf Gitter absetzen zum abkühlen.







In Keksdose halten sich die Kekse ein paar Wochen.
Für Schokoholics kannn man die Kekse auch noch in geschmolzene Schokolade eintauchen.
In diesem Sinne:
Da kana 

PS: Seit gestern ist mein neues Kochbuch: "Der Baron kocht immer noch" im Onlinehandel erhältlich.

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