Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 21. Januar 2015

Cupcake Chailatte

Bonjou

Da wir im Moment viel Chailatte trinken, und den dazu gehörigen Sirup auch selber herstellen, kam mir die Idee, einen Cupcake damit zu kreieren.

Cupcake Chailatte
 
0,5dl Masala Chai Sirup
3dl Milch
150g Butter
230g Mehl
2 Eier
je 1/2 Klf Backpulver / Natron
100g Rohzucker
160g Frischkäse
160g Butter
1P. Vanillezucker
200g Puderzucker
0,3dl Chai Sirup
 
Milch erwärmen und Sirup darin auflösen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinblech mit Papierchen belegen. Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. 2,2dl der Chailatte in die Masse einrühren. Mehl, Backpulver und Natron darunter mischen und Masse in die Förmchen geben und ca. 22 Minuten backen.
Frischkäse mit Butter schaumig rühren. Vanille, Puderzucker und restlichen Chailatte dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren. Cupcakes damit dekorieren.
 

Ich habe über die Creme noch eine SChokoladen-Creme zur Verzierung auf die Cupcakes gespritzt.
In diesem Sinne
Bon apeti

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen