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Mittwoch, 14. Januar 2015

Börsentorte Glatti Art

Chao

Ein regnerischer kühler Mittwoch...Da bleibt man doch gerne in der warmen Stube.
So düstere Aussichten erwecken die Lust nach Süssem und auch nach Schokolade. So hab ich mich in die Küche gestürzt und den Backofen angeworfen.

Börsentorte Glatti Art
 
9 Eiweiss
180g Zucker
1Pr. Salz
6 Eigelb
1P. Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
250g Mandeln
50g Mehl
50g Butter flüssig
100g Quittenkonfitüre
6EL Quittenlikör
45g Puderzucker
4 Eigelb
225g dunkle Schokolade
3,75dl Rahm
 
Zuerst den Rahm in einer Pfanne erwärmen. Die Schokolade beigeben und schmelzen lassen.
Wenn geschmolzen, sofort in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen.
Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 170 Grad vorheizen.
6 Eigelb mit Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Dann nach und nach Zucker unterrühren und weiterschlagen bis
eine glänzende Masse entsteht.
Butter unter Eigelbmasse einrühren. Abwechslungsweise Mehl, Mandeln und geschlagenes Eiweiss
sorgfältig unter die Eimasse heben und Teig in die Form giessen und ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
4 Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Kalte Schokolade darunter mischen und zu einer luftigen Creme rühren.
Torte 2 mal durchschneiden.
Quittenkonfitüre mit Quittenlikör im Wasserbad erwärmen. Die Hälfte davon auf den 1. Tortenboden streichen und mit etwa einem Drittel der Creme bestreichen. 2. Boden darauf legen und wieder mit Quittenkonfitüre und dann dem 2. Drittel der Creme bestreichen. Dann den letzten Boden auf die Torte setzen und mit restlicher Creme ummanteln.


Ich habe zur Dekoration noch ein paar Zimt-Truffes gemacht und den Rand mit Schokostreuseln ummantelt.
In diesem Sinne

chûc ngon miêng

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