Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 11. Januar 2015

Tarte au flan

Bon jour
Je suis Charlie

Es ist wieder an der Zeit, Euch was aus meiner Backstube vorzustellen....
Ein einfaches Rezept, welches vor allem im Sommer ein Genuss ist...Ich mag es das ganze Jahr über...im Winter serviert mit heissen Himbeeren ist es eine schöne Abwechslung zu Vanilleeis mit heissen Beeren.

Tarte au flan
 
1 Kuchenteig rund
3 Eier
1EL Zucker
1dl Rahm
5dl Milch
2P. Vanillepuddingpulver
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Flache Tartenform gut buttern und bemehlen und den Kuchenteig darauf auslegen. Milch mit Puddingpulver in Pfanne aufkochen. Eier, Zucker und Rahm miteinander verrühren. Wenn Puddingmasse heiss ist, ein paar Esslöffel davon in die Eiermasse einrühren. Dann die Eiermasse zum Pudding in die Pfanne einrühren bis sie eindickt. Masse sofort auf Kuchenteig giessen und ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Sehr fein ist auch die Variante, wenn man halbe Aprikosen auf den Kuchenteig legt und dann mit dem Vanillepudding übergiesst und so bäckt.

In diesem Sinne

Bon appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen