Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 25. Januar 2015

Zimtkäserollen

An-nyeong-ha-se-yo

Frischkäse ist bei uns bei Süssspeisen nicht so verbreitet. Obwohl die Mischung aus diesem mit
Süssem eine köstliche Sache ist. Hier ein einfaches Rezept, welches man auch sehr gut für Parties mit Fingerfood als Dessert servieren kann.

Zimtkäserollen
 
16 Scheiben Toastbrot
220g Philadelphia Frischkäse Natur
1 Eigelb
1 Tasse Puderzucker
250g Zimtzucker
150g Butter
 
Die Ränder vom Toastbrot abschneiden. Die Toastscheiben dünn ausrollen. Philadelphiakäse
mit Eigelb und Puderzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Butter schmelzen und in flache
Schüssel geben. Zimtzucker in weitere flache Schüssel geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen
und Backblech mit Papier belegen. Toastscheiben mit der Käsemasse bestreichen und einrollen.
In flüssige Butter tauchen, im Zimtzucker wenden und auf Blech legen. 20 Minuten backen, bis
sie schön goldbraun und knusprig sind. Auf Gitter abkühlen lassen.
 

Dazu kann man auch ein Birnenkompott bereitstellen, worin man die Rollen dippen kann.
In diesem Sinne:
jal meokkesseumnida
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen