Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 4. Mai 2014

Cupcake coffeebreak

Merhaba

Heut hat sich endlich wieder mal die Sonne gezeigt. Herrlich, auch wenn der Wind etwas unangenehm war. Wie mittlerweile fast schon Standart, war ich am Morgen in der Küche und hab den Backofen eingeschaltet:

Cupcake coffeebreak
 
200g Butter weich
250g Zucker
3 Eier
2 Tassen starker Espresso kalt
250g Mehl
je 1 1/2 Tlf Backpulver und Natron
350g Mascarpone
250g Puderzucker
2EL Baileys
Je 1 Pr. Zimt und Kardamom
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12er Muffinform mit Papierchen belegen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Espresso und Butter darunter mischen dann das Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und cremig rühren. In die 12 Formen giessen und 22 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Derweilen aus Mascarpone, Puderzucker, Baileys und Gewürzen eine schaumige Creme schlagen und die Cupcakes damit dekorieren.


Ich habe heut noch aus etwas Butter, Vanillezucker und Puderzucker eine zusätzliche Creme aufgeschlagen und zuoberst aufgespritzt. Dazu noch aus Marzipan Kaffeebohne geformt und voila.

In diesem Sinne

Afiyet olsun

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen