Am Samstag Abend hatten wir die Idee, Verwandte spontan am Sonntag zu einem Kaffee einzuladen.
Da hab ich mal geschaut, was ich noch so in der Küche und Keller vorhanden war, um einen Kuchen zu backen. Bin auch fündig geworden. Hatte noch eine Ladung Ofenküchlein im TK, welche nur noch gefüllt werden wollten. Und da ich gerne Abwechslung anbiete, habe ich noch kurzerhand ein neues Rezept ausprobiert für Cupcakes:
Mayonnaise-Schokoladen Cupcakes
2,3dl Wasser
30g Kakaopulver
1EL Creme fraiche
140g Mehl
160g Mayonnaise
60g Maizena
Je 1 Tlf Backpulver und Natron
200g Zucker
200g weisse Schokolade
250g Philadelphiakäse
75g Butter
Das Wasser mit dem Kakaopulver aufkochen und dann abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinform mit Papierförmchen belegen.
Creme fraiche, Kakaowasser und Mayonnaise miteinander verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver,
Natron und Zucker miteinander vermischen und mit der flüssigen Masse schaumig rühren.
Förmchen zur Hälfte befüllen (nicht mehr, sie gehen extrem auf) und 19 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Derweilen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren und mit dem Frischkäse verrühren. Langsam die geschmolzene Schokolade einrühren und zu cremiger Masse schlagen. Die Cupcakes nach Lust damit verzieren.
Die Konsistenz dieser Cupcakes ist sehr "fluffig" und schön feucht. Und keine Sorge, man merkt nichts von der Mayonnaise.
In diesem Sinne:
Dobrú chut'!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen