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Sonntag, 11. Mai 2014

Ofenküchlein

Gruess Gott

Aus aktuellem Anlass heute die österreichische Anrede. Herzlichen Glückwunsch Conchita Wurst zum Gewinn des ESC.

Da heute stürmisches Wetter angesagt war, hab ich entschlossen den Wind in die Backküche zu bringen und hab eine Ladung Windbeutel resp. wie es bei uns heisst: Ofenküchlein gemacht.

2dl Wasser
2Pr Salz
50g Butter
100g Mehl
2-3 Eier
45g Zucker
2dl Rahm
1P Vanillezucker
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne das Wasser mit dem Salz und Butter aufkochen. Derweilen die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl sieben und im Sturz ins heisse Wasser geben. Gut rühren, bis der Teig sich von der Pfanne löst. Pfanne vom Herd nehmen und die Eimasse langsam unterheben bis ein zäher Teig entstanden ist.
Masse in Dressiersack geben und auf mit Backpapier belegtem Blech kleine Haufen spritzen und 25 Minuten goldgelb backen. Ich bepinsle die Ofenküchlein stets zuerst noch mit etwas verrührtem Eigelb...So erhalten die Ofenküchlein eine schönere Farbe.
Die noch heissen Ofenküchlein aufschneiden und auskühlen lassen.
Rahm mit Vanillezucker steif schlagen und die Ofenküchlein damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.


Es gibt viele Variationen: Man kann auch fruchtige Cremen einfüllen. Mit SChokolade glasieren etc.
Einfach ausprobieren.

In diesem Sinne:
An Guadn

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