Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 30. April 2014

Cheesecake Orient

Guete Aabig

Der heutige Tag hat grau und nass begonnen und hört wohl auch so auf. Darum hab ich Heute den Backofen wieder mal angeschmissen um eine verrückte Kreation auszuprobieren:

Cheesecake Orient
 
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter weich
1 Eigelb
200g getrocknete Feigen
200g getrocknete Aprikosen
100g getrocknete Feigen
200g Frischkäse
350g Magerquark
100g Griess
100g Zucker
1/2 Tlf Zimt
1/2 Tlf Kardamon
1/4 Tlf Ingwer
1 Tlf Vanillezucker
5 Eiweiss steif
Schale von 1 Zitrone
1EL Orangenlikör
 
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform buttern und bemehlen. Mehl, Zucker, Butter und Eigelb zusammen zu einem Teig verkneten und so auf Springformboden verteilen, dass auch ein 1cm hoher Rand entsteht. (Dafür den Teig sehr flach drücken). 20 Minuten blind backen.
Derweilen die getrockneten Früchte in kleine Würfel schneiden.
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Backofen auf 150 Grad einstellen.
Frischkäse, Quark, Griess, Zucker, Gewürze und Zitronenschale schaumig rühren. Orangenlikör einrühren und zuletzt das geschlagene Eiweiss sorgfältig unterheben.
Ein Drittel des Teiges auf den Boden giessen. Fruchtwürfel unter den restlichen Teig mischen und Masse in Springform geben und 65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
 

Ich habe hier ein paar Schokoladenspäne auf den Kuchen verteilt. Der Kuchen ist schön feucht und hält sich gekühlt ein paar Tage.
In diesem Sinne:

Än Guetä
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen