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Mittwoch, 2. April 2014

Eierlikör-Himbeercake

Il gurnata it-tajba

Der Frühling ist definitiv da.....Die Sonne scheint, Temperatur über 21 Grad und alles spriesst....Hab viel Zeit im Garten verbracht, da wir ja dieses Jahr unser Holzdeck bauen wollen.....Aber konnt natürlich nicht meinen freien Tag verbringen, ohne etwas in  den Ofen zu schieben.


Eierlikör-Himbeercake
 
4 Eier
200g Puderzucker
1P Vanillezucker
2,5dl Öl
2,5dl Eierlikör
125g Mehl
75g Maizena
1/2 P Backpulver
200g Himbeeren
200g Zucker
100g Puderzucker
50g Himbeeren
 
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Cakeform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör untermischen.
Mehl, Maizena und Backpulver unterheben und Masse in Cakeform giessen und 75 Minuten backen lassen. In der Form auskühlen lassen.
200g Himbeeren mit 200g Zucker in Pfanne geben und 15 Minuten einkochen lassen.
Cake der Länge nach 2 mal durchschneiden. Unterer und mittlerer Teil mit Himbeerkompott bestreichen und alles zusammensetzen. Aus Puderzucker und 50g Himbeeren eine Glasur anrühren und Cake damit dekorieren.

Dieser Cake ist sehr feucht und hält sich ein paar Tage.
In diesem Sinne
L-ikla t-tajba

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