Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 15. April 2014

Griessfruchtkuchen

Sain bainu

Der April ist weiterhin wettertechnisch ein Traum. Sonnenschein und alles blüht.
Wir haben diese Woche Urlaub, allerdings um im Garten an den Vorbereitungen für
unsere Holzveranda zu arbeiten.
Nichts desto trotz geht's auch in der Küche weiter und es wird immer wieder was Neues ausprobiert.

Griess-Fruchtkuchen
 
200g Mehl
120g Griess
260g Honig
2,8dl Milch
2 Eier
1P. Backpulver
1P. Vanillezucker
1Pr. Salz
1cl Cointreau
300g Früchte gewürfelt
 
Die Eier mit dem Honig schaumig rühren. Milch, Vanillezucker, Salz und Cointreau beimischen. Mehl, Griess und Backpulver darunter heben und Teig 1 Stunde quellen lassen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Teig in Form giessen und ca. 55 Minuten backen.
Wenn kalt, kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut werden oder mit einer Puderzuckerglasur. (s. Bild)


 
Der Kuchen ist ziemlisch feucht und schwer, allerdings ohne irgendwelche Fettzugabe.
Morgen werd ich dann schon wieder in der Küche zu finden sein. Werde eine Zuger Kirschtorte für Simons Müetti backen.
 
In diesem Sinne
Saihan hoollooroi
 
 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen