Guten Morgen. Endlich scheint schon am Morgen die Sonne und verspricht,
dass es ein schöner Tag wird. Man kann wieder mal draussen einen Kaffee
geniessen und dazu passt ein Stück Kuchen des heutigen Rezeptes. Die
Kirschen sind im Moment aktuell und deshalb gibt es einen Kuchen mit
Kirschen:
Kirschenstreuselkuchen
750g Kirschen entsteint
150g Mehl
100g Butter weich
50g Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
3dl Milch
0,5dl Rahm
1P. Vanillepuddingpulver
1Tlf. Vanille
200g Creme fraiche oder Schmand
20er
Springform buttern und bemehlen. Mehl, Butter, Zucker und Vanille
zusammen vermischen und zu einem krümmeligen Teig verkneten. Mit ¾ des
Teiges den Boden und die Hälfte des Randes bedecken und gut andrücken.
Aus
Milch, Rahm, Vanillepuddingpulver und Vanille einen Pudding gemäss
Packungsanleitung kochen. Creme fraiche daruntermischen. Backofen auf
180 Grad vorheizen.
Die Hälfte der Kirschen auf den Boden verteilen.
Creme darüber giessen und mit restlichen Kirschen bedecken. Aus
restlichem Teig Streusel verreiben und darüber verteilen. Kuchen ca.
45-50 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Kirschenstreuselkuchen
Man
kann diesen Kuchen sehr gut mit vielen anderen Früchten backen. In
diesem Sinne: Guten Appetit.
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