Voscha zarra an diesem fast schon schönen Tag. Aber immerhin einmal ohne
Regen. Heute hab ich mich schon ganz früh am Morgen in die Küche
geschlichen und ein Gebäck gebacken, welches ich schon seit längerem
ausprobieren wollte:
Löffelbiskuitaprikosen
1 Blätterteig rechteckig
16 Löffelbiskuits
1 Dose Aprikosen gross
4EL Aprikosenkonfitüre
2EL Milch
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Rechtecke schneiden.
Aprikosen in 5mm dicke Scheiben schneiden. Je zwei Löffelbiskuits nebeneinander mittig auf die Rechtecke legen.
Mit dem Sirup der Aprikosen beträufeln. Konfitüre darauf verteilen. Nun die Aprikosenscheiben darauf fächerartig legen.
Teigrand
mit etwas Milch bestreichen und längs einklappen, so dass die Aprikosen
noch etwas hinausschauen. Unten und oben die Teigenden nach unten
einklappen. Mit Milch bestreichen und 16-18 Minuten goldbraun backen.
Mit
Puderzucker bestreuen.
Löffelbiskuitaprikosen
Ich habe nach dem Backen die Aprikosen nochmals
mit etwas Aprikosenkonfitüre bestrichen, damit sie schön glänzen. In
diesem Sinne: Han voscha.
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