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Donnerstag, 30. März 2023

Tarte normande

bonjour. Heute möchte ich ein Rezept aus Frankreich vorstellen, welches seinen Ursprung im 19. Jahrhundert hat.

Tarte normande

1 Mürbeteig rund
800g Äpfel
1dl Calvados
3 Eigelb
60g Puderzucker
2dl Creme fraiche

Die Äpfel schälen und vierteln. Entkernen und die Viertel nochmals dritteln und mit dem Calvados 30 Minuten
In Schüssel marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Tarteform gut buttern und bemehlen. Teig darin auslegen so dass auch der Rand belegt ist.
Eigelbe mit Puderzucker und Creme fraiche zu homogener Masse schlagen. Apfelschnitze in Form auslegen. Restlicher Calvados in Eimasse einrühren und über die Äpfel giessen. Tarte in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. 

 

Tarte normande

Bei einzelnen Rezepten werden die marinierten Apfelschnitze in etwas Butter 2 Minuten gedünstet. in diesem Sinne: bon appetit.

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