buon giorno. Es ist wieder mal etwas stürmisch draussen. Das perfekte
Wetter für einen Aufenthalt in der Küche um etwas zu backen. Da wir grad
beim Italiener ein paar leckere Käse- und Fleischprodukte gekauft haben
fehlte eigentlich nur noch ein leckeres:
Focaccia
500g Mehl
1P. Trockenhefe
3,25dl Wasser handwarm
3EL Olivenöl
1/2 Tlf. Salz
1Pr. Zucker
1EL grobes Meersalz
1EL Rosmarin fein gehackt
2EL Olivenöl
Mehl
in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Wasser,
Olivenöl, 1/2 Tlf. Salz und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an warmen Ort 1 Stunde
gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit
Backpapier belegen. Teig darauf rechteckig ausrollen. Mit einer Schere
kleine Spitzen einschneiden und diese mit den Fingern zu Mulden formen.
2EL Olivenöl darauf verteilen und das grobe Meersalz und Rosmarin
darüberstreuen. 18-20 Minuten goldbraun backen.
Focaccia
Kann nochmals mit etwas Olivenöl beträufelt werden. In diesem Sinne: buon appetito
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