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Montag, 27. März 2023

Focaccia

buon giorno. Es ist wieder mal etwas stürmisch draussen. Das perfekte Wetter für einen Aufenthalt in der Küche um etwas zu backen. Da wir grad beim Italiener ein paar leckere Käse- und Fleischprodukte gekauft haben fehlte eigentlich nur noch ein leckeres:

Focaccia

500g Mehl
1P. Trockenhefe
3,25dl Wasser handwarm
3EL Olivenöl
1/2 Tlf. Salz
1Pr. Zucker
1EL grobes Meersalz
1EL Rosmarin fein gehackt
2EL Olivenöl

Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Wasser, Olivenöl, 1/2 Tlf. Salz und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf rechteckig ausrollen. Mit einer Schere kleine Spitzen einschneiden und diese mit den Fingern zu Mulden formen. 2EL Olivenöl darauf verteilen und das grobe Meersalz und Rosmarin darüberstreuen. 18-20 Minuten goldbraun backen.

Focaccia

 Kann nochmals mit etwas Olivenöl beträufelt werden. In diesem Sinne: buon appetito

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