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Montag, 28. Juni 2021

Schokoprussiens

subha udhasanak
Auch im Sommer an so heissen Tagen hat man immer wieder mal Lust auf was kleines Süsses. Es muss nicht immer ein Stück Torte oder Kuchen sein. Auch ein Keks tut es. Das folgende Rezept ist eine Abwandlung eines alten Klassikers:

Schokoprussiens

2 Blätterteige rechteckig
100g dunkle Schokolade
30g Butter
100g Schokoladenwürfeli
50g Zucker

Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen.
Blätterteige ausrollen und mit dem Zucker bestreuen. Teigplatten umdrehen, so dass die Zuckerseite unten ist.
Nun die Teigplatten mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und Schokoladenwürfeli darauf verteilen.
Die Teigplatten längsseitig von beiden Seiten in die Mitte einrollen. 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit einem scharfen Messer ca. 7mm dicke Scheiben abschneiden. Diese einseitig 1x eindrehen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Prussiens 12-15 Minuten backen und auf Blech abkühlen lassen.


 

Schokoprussiens


Die Prussiens halten sich in einer Keksdose bis zu zwei Wochen. In diesem Sinne: vinoden kanna.

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