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Samstag, 5. Juni 2021

Wolkentorte

Manahoana
Diese Woche hatten wir endlich mal die Möglichkeit, die ersten Spuren des Sommers zu geniessen. Dazu noch die Möglichkeit, wieder mal in einem Restaurant ein Essen zu geniessen. Das tat gut. Doch trotzdem war ich nicht untätig und in der Küche fleissig am Backen. Heute ein Rezept, welches süss aber nicht zu schwer ist.

Wolkentorte

3 Eier
125g Mehl
125g Zucker
50g Kakaopulver
8g Backpulver
30ml Butter flüssig
4EL dulce de leche Creme
200g Sauerrahm
2,5dl Rahm
50g Zucker
15g Gelatine
20g Kakao
100g dunkle Schokolade feingehackt
70g Butter

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao
und Backpulver sieben und zusammen mit 30ml Butter einrühren. Glattstreichen und 25 Minuten backen. Auskühlen
 lassen. Gelatine 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Boden mit Dulce de Leche einstreichen. 2,5dl Rahm
steifschlagen. Zucker einrühren und gut vermischen. Sauerrahm beigeben. Gelatine mit 4EL heissem Wasser
auflösen und in die Rahmmasse geben. Hälfte der Creme auf Tortenboden geben. 20g Kakao in restliche
Rahmmasse einrühren und dunkle Creme auf Torte geben. Mit Gabel kurz durcheinanderrühren
und glattstreichen und 2 Stunden kalt stellen. Butter mit Schokolade schmelzen, über Torte giessen,
glatt streichen und 30 Min. kühlen.


Wolkentorte


Ich habe die Schokoglasur dieses Mal weggelassen. In diesem Sinne: Mazotoa homana

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