annyeong hashimnikka
Heute war ja ein besonderer Herbsttag: über 22 Grad bei uns, ein neuer Temperaturrekord.
Dazu Sonnenschein....Es war einfach herrlich mit einer Tasse Kaffee im Garten die Sonne zu geniessen und da kam mir auch die Idee für folgenden Kuchen:
Stracciatella-Kaffecake
250g Butter weich
6 Eier
275g Zucker
1P. Salz
350g Mehl
2Tlf. Natron
150g Schokolade gehackt
150g ger. Mandeln
50g Kokosraspeln
1,5dl Espresso
0,5dl Milch
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform
Gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig-weiss schlagen.
Eier dazugeben und 4 Min. rühren.
Mandeln und Kokosflocken dazugeben und
Espresso und Milch einrühren.
Mehl und Backpulver sieben und daruntermischen.
Zuletzt die Schokowürfel untermischen und
Teig in die Form geben.
70-80 Minuten backen. (Nadelprobe)
Sehr gut kann man diesen Cake mit einer Schokoladenganache oder Espresso-
Puderzuckerglasur dekorieren.
In diesem Sinne: jal meokkesseumnida
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