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Montag, 2. November 2020

Stracciatella-Kaffeecake

 annyeong hashimnikka

Heute war ja ein besonderer Herbsttag: über 22 Grad bei uns, ein neuer Temperaturrekord.

Dazu Sonnenschein....Es war einfach herrlich mit einer Tasse Kaffee im Garten die Sonne zu geniessen und da kam mir auch die Idee für folgenden Kuchen:

 

Stracciatella-Kaffecake

 

250g Butter weich

6 Eier

275g Zucker

1P. Salz

350g Mehl

2Tlf. Natron

150g Schokolade gehackt

150g ger. Mandeln

50g Kokosraspeln

1,5dl Espresso

0,5dl Milch

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform

Gut buttern und bemehlen.

Butter mit Zucker und Salz schaumig-weiss schlagen.

Eier dazugeben und 4 Min. rühren.

Mandeln und Kokosflocken dazugeben und

Espresso und Milch einrühren.

Mehl und Backpulver sieben und daruntermischen.

Zuletzt die Schokowürfel untermischen und

Teig in die Form geben.

70-80 Minuten backen. (Nadelprobe)

 


Sehr gut kann man diesen Cake mit einer Schokoladenganache oder Espresso-

 

Puderzuckerglasur dekorieren.

In diesem Sinne:  jal meokkesseumnida

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