Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 22. November 2020

Haferschmarren

 Jaam nga fanane

 In der Schweizerküche gibt es viele alte Rezepte, welche in der einfachen Küche viel gebraucht wurden. Sinn und Zweck war oftmals, etwas günstiges und nahrhaftes zu servieren.

Ein solches Gericht möchte ich Euch auch heute vorstellen:


Haferschmarren

4 Eier

100g Zucker

1Pr. Salz

2Pr. Zimt

1/4Tlf. Ingwer

1P. Vanillezucker

250g Haferflocken

5 Äpfel

1EL Zitronensaft

20g Butter

Puderzucker

 

Eier mit Zucker schaumig schlagen.

Salz, Zimt, Ingwer und Vanille dazugeben

und gut vermischen.

Äpfel raffeln und mit Zitronensaft vermischen.

Haferflocken und geraffelte Äpfel mit

der Eimasse vermischen.

Butter in Bratpfanne erhitzen.

Masse in Pfanne geben und ca. 7 Minuten auf

mittlerer Hitze backen. Mit Hilfe eines

Teller wenden und 2. Seite ebenso 7 Minuten

backen.

Mit Puderzucker bestreut warm servieren.




Ich habe es mit Ahornsirup statt mit Puderzucker ausprobiert.

Eine herrliche Kombination, probiert es aus.

In diesem Sinne: Naci Jãam bari





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen