Jaam nga fanane
In der Schweizerküche gibt es viele alte Rezepte, welche in der einfachen Küche viel gebraucht wurden. Sinn und Zweck war oftmals, etwas günstiges und nahrhaftes zu servieren.
Ein solches Gericht möchte ich Euch auch heute vorstellen:
Haferschmarren
4 Eier
100g Zucker
1Pr. Salz
2Pr. Zimt
1/4Tlf. Ingwer
1P. Vanillezucker
250g Haferflocken
5 Äpfel
1EL Zitronensaft
20g Butter
Puderzucker
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Salz, Zimt, Ingwer und Vanille dazugeben
und gut vermischen.
Äpfel raffeln und mit Zitronensaft vermischen.
Haferflocken und geraffelte Äpfel mit
der Eimasse vermischen.
Butter in Bratpfanne erhitzen.
Masse in Pfanne geben und ca. 7 Minuten auf
mittlerer Hitze backen. Mit Hilfe eines
Teller wenden und 2. Seite ebenso 7 Minuten
backen.
Mit Puderzucker bestreut warm servieren.
Ich habe es mit Ahornsirup statt mit Puderzucker ausprobiert.
Eine herrliche Kombination, probiert es aus.
In diesem Sinne: Naci Jãam bari
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen