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Montag, 16. November 2020

Pfarrhaustorte

 Sodir be xêr bo

Der Herbst zeigte sich die letzten Tage sehr sonnig und warm. Da passt das folgende Rezept sehr gut. Süss und fruchtig. Es ist immer noch Apfel-Saison, und deshalb gibts heute:

 

Pfarrhaustorte

 

 200g Mehl

¾ Tlf. Salz

100g Butter, kalt in Würfel geschnitten

0,8dl Wasser

200g ger. Mandeln

2 Eier

100g Zucker

1Tlf. Zimt

Schale und Saft von 1 Zitrone

8 Äpfel

100g Himbeergelee

 

Mehl und Salz vermischen. Butter einarbeiten zu krümmeliger Masse. 

Wasser beigeben und kurz zusammenfügen. 

In Folie 30 Min. kaltstellen.

2 Äpfel raffeln und mit Zitronensaft und Schale vermischen. 

Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. 

Teig in Springform so auslegen, dass auch 4cm hoher

Rand entsteht. Boden mehrfach einstechen.

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Eigelb, geraffelte

Äpfel, Zucker, Zimt und Mandeln vermischen und auf Teig verteilen. 

Restl. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse rausnehmen und streifen-

mässig einschneiden. Mit runder Form oben auf Teig legen und mit 

Gelee bestreichen. 20 Minuten backen, nochmals mit Gelee bestreichen und

 20 Min. fertigbacken.

 




Die Torte habe ich noch mit Puderzucker bestreut. Sie lässt sich gut einen Tag vorher backen, da sie dann Zeit zum durchziehen hat.

In diesem Sinne:

Afiyet bo

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