Heute möchte ich einen Klasiker zum Thema Cakes vorstellen. Das Rezept bekam ich von einem jungen Herrn zu unserer Hochzeit.
Tirolercake
250g Butter weich
250g Zucker
1P. Vanillezucker
1/2 Tlf. Salz
4 Eier
100g dunkle Schokolade
100g ger. Mandeln
250g Mehl
1Tlf. Backpulver
Schokolade grob hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker, Vanille und Salz schaumig weiss schlagen.
Eier einzeln einrühren, weiterschlagen und zu homogener Masse rühren.
Schokolade und Mandeln untermischen.
Zuletzt das Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Teig in Form geben und glatt streichen.
Ca. 60-65 Minuten backen.
Der Cake kann dann mit Puderzucker bestreut werden.
Ebenso toll ist eine Glasur aus dunkler Schokolade.
In diesem Sinne:
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen