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Mittwoch, 17. Juni 2020

Schokoladeneclairs

Bon soir

Heute gibts mal wieder etwas für Schokoladenliebhaber...
Bei diesem Rezept ist nicht nur die leckere Füllung sehr schokoladig, sondern das Gebäck selber ist auch damit hergestellt.


Schokoladen-Eclairs

2dl Wasser
2Pr. Salz
50g Butter
100g Mehl
3 Eier
50g Kakaopulver
50g Zucker
1dl Rahm
150g dunkle Schokolade 

Wasser, Butter und Salz in Pfanne zum Kochen bringen.
Pfanne vom Herd nehmen.
Backofen auf 180 Grad erhitzen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl sieben und im Sturz alles aufs Mal hineingeben und gut rühren.
Erhitzen und weiterrühren, bis der Teig in der Pfanne einen weissen Film hinterlässt.
Pfanne vom Herd nehmen und Teig etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker verrühren. Zusammen mit dem Kakaopulver zur Mehlmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in Dressiersack geben und mit Sterntülle ca. 10cm lange Würste spritzen. 
Ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und der Länge nach auf einer Seite einschneiden.
Schokolade fein hacken.
Rahm erhitzen und über die Schokolade geben. 10 Minuten stehen lassen, dann verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese in die Eclairs verteilen.

Schokoladen-Eclairs

Ich habe die Schokoladeneclairs noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Kokosrum dekoriert.
In diesem Sinne:
Bon appetit


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