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Sonntag, 7. Juni 2020

Krabbenpäckli

Bonghjornu

Heute möchte ich zur Abwechslung wieder mal ein salziges Rezept vorstellen.
Grad in der warmen Jahreszeit ist man zwar auch gerne etwas Warmes, aber es sollte dann nicht zu schwer im Magen liegen.
Dafür ist dieses Gericht absolut perfekt.


Krabbenpäckli pikant

300g Crevetten oder Krabben
1 Zwiebel feingehackt
2 Knoblauchzehen feingehackt
1 Peperoni in kleine Würfel geschnitten
2 Zucchetti in kleine Würfel geschnitten
10 Basilikumblätter feingehackt
1 Chilischote feingehackt
1EL Olivenöl
Salz / Pfeffer
4 Filoteigblätter

Backofen auf 200 Grad erhitzen und Backblech mit Backpapier belegen.
Olivenöl in Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
Zucchetti, Peperoni und Crevetten beigeben und 5 Minuten weiterdünsten.
Basilikum beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen.
Filoteigblätter auslegen und mit etwas Öl bestreichen.
Nun die Crevettenmasse jeweils mittig auf die 4 Teigblätter verteilen.
4 Stück Küchenschnur zuschneiden. Teigblätter in die Mitte so einklappen, dass sie mit der Schnur zu Päckchen gebunden werden können.
Die Päckchen aufs Blech legen und ca. 10 Minuten backen.


Krabbenpäckli
 

Zu diesen genussvollen Päckchen serviere ich am liebsten Reis.
Wer Filoteig nicht auftreiben kann, kann auch Strudelteigblätter nehmen. In dem Falle, jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen.
In diesem Sinne:
Bon appetitu

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