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Freitag, 26. Juni 2020

Ofentori

Bundi

Es ist n Moment her seit dem letzten Post....Dies hat damit zu tun, dass ich einen runden Geburtstag feiern durfte, und über die Tage nach Dresden "entführt" wurde. Manno, was für eine schöne Stadt.
Nun aber zum eigentlichen Thema:
Diesmal gibt es wieder mal etwas salziges zum Geniessen.
Es ist ein Rezept, welches wir anlässlich unserer Hochzeit erhalten haben:


Ofentori

800g Kartoffeln (mehlig kochend)
30g Butter
2 Eier
2dl Rahm
0,5dl Milch
1Pr. Salz
1Pr. Muskat
200g Speckwürfeli
Butterflocken

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In genug Salzwasser weichkochen und etwas abkühlen lassen.
Durch ein Passevite drehen.
Butter, Eier, Rahm und Milch dazugeben und zu einem luftigen Püree rühren.
Mit Salz und Muskat würzen. 
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Gratinform gut buttern.
Bratpfanne erhitzen und Speckwürfeli darin ohne Zugabe von Fett knusprig braten.
Die Hälfte der Speckwürfeli in das Püree einrühren und Masse in Gratinform geben und glattstreichen.
Restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
Mit Butterflocken grosszügig bedecken und ca. 25-30 Minuten goldig backen.

Ofentori




Im Original werden Speckstreichen verwendet, welche man halber in das Püree steckt.
Allerdings kommt mit den gebratenen Speckwürfeli das Aroma besser zur Geltung.
Dazu serviert man einen leckeren Salat.
In diesem Sinne:
Bon pitic

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