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Montag, 6. Juli 2020

Mousse aux pommes

Grüessech

Nach etwas längerer Abwesenheit endlich wieder ein tolles Rezept.
Die Abwesenheit hatte damit zu tun, dass ich einen runden Geburtstag feiern durfte und deswegen für eine knappe Woche entfürt wurde. Die Reise führte nach Dresden, wo ich viel tolles erleben und auch viel tolles essen durfte. Und am Wochenende nach meinem Geburtstag habe ich eine schöne Party geben dürfen.
Nun aber zum eigentlichen Thema.
Dieses Mal wird nicht gebacken....Es ist ein herrliches Dessert, welches ich im Emmental kennenlernen durfte. Das Mousse wird am Vortag gemacht.


Mousse aux pommes

3,5dl Apfelmost
100g Zucker
4 Eier
Saft von 1/2 Zitrone
2,5EL Calvados
2dl Rahm
3Blatt Gelatine
2dl Rahm
25g Zucker
Saft von 1/4 Zitrone
2EL Kirsch

Gelatine in kaltem Wasserbad 15 Minuten einweichen lassen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Schüssel in heisses Wasserbad geben. Most und Calvados einrühren und weiterrühren, bis die Masse 71 Grad erreicht hat.Vom Herd nehmen und Gelatine einrühren. Immer wieder rühren, bis die Masse Zimmertemparatur hat.
2dl Rahm steifschlagen und unter die Masse heben. Mousse über Nacht in Kühlschrank stellen.
Nun für die Kirschsauce den Rahm, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und kaltstellen. 
Zum Servieren etwas Kirschsauce auf die Teller geben und mit Löffel von der Mousse Kugeln abstechen und darauflegen.
Mousse aux pommes mit Kirschsauce

Mir ist klar, dass dieses Dessert nicht für Kinder geeignet ist. Aber es gibt auch sicherlich sonst genug Anlässe, dieses leckere Dessert zu geniessen.
In diesem Sinne:
E Guete mitenang

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