Auch wenn wir im momentan sommerliche Temperaturen haben, gibt es doch auch jetzt ab und an Lust auf Schokolade.
Wie mein bekannter Schokoladenkuchen ist auch diese Tarte ohne Mehl. Überraschenderweise trotzdem luftig und leicht. Man sagt, dass diese Torte am Vortag gebacken werden sollte, aber wir haben den Test gemacht. Auch schon am Backtag genossen, ist sie einfach köstlich.
Schokoladentarte
200g dunkle Schokolade (65% und höher)
200g Butter
250g Zucker
1Pr. Salz
1/4 Tlf. Pfeffer
25g Kakao
1EL Nescafé-Pulver
5 Eier
Kakaopulver zum bestreuen
Backofen auf 190 Grad vorheizen und Springform gut buttern.
Schokolade fein hacken. Zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen.
Zucker, Salz, Pfeffer, Kakao und Nescafé dazugeben und glattrühren. Schüssel vom Herd nehmen.
Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eimasse unter stetem Rühren in die flüssige Schokolade hineingeben.
Masse in Springform geben und ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen, und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Schokoladentarte |
Die Schokoladentarte kann für 1 Tag auch mit Folie verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Sie wird auch nach einem Tag nicht "schwerer".
In diesem Sinne:
buen provecho
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