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Freitag, 29. Mai 2020

Kichererbsenkuchen

myttin da

Immer wieder spannend, wenn man ein Rezept ausprobiert, welches im ersten Moment völlig schräg tönt....Ob vom Titel her, oder von einzelnen Zutaten darin.
Ein solches Backwerk möcht ich Euch heute vorstellen:


Kichererbsencake

50g Butter weich
225g Kichererbsen aus der Dose oder Glas
4 Eier
200g Zucker
1/2 Tlf. Backpulver
Schale von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone
Puderzucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig rühren.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, dann zu der Eimasse geben und pürieren.
Zitronenschale, Backpulver und Butter dazugeben und zu glatter Masse rühren.
In die Form geben, glatt streichen und 60 Minuten backen.
Aus Zitronensaft und Puderzucker eine dickliche Glasur anrühren und den noch warmen Cake damit bestreichen.






Keine Sorge, wenn die eine oder andere Kichererbse nicht komplett püriert wurde.
Dies gibt dem Cake eine besondere Note.
In diesem Sinne:
Omlowenha dha voes

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