Am Samstag fand ich bei unserem Bauern leckere Äpfel....Ist langsam Saisonende.
Da ich noch ein Test-Rezept habe, was ich ausprobieren wollte, kamen diese Äpfel grad rechtzeitig.
Ungarischer Apfelkuchen
2 Mürbeteig rund
7-8 säuerliche Äpfel
60g Zucker
1/2 Tlf. Zimt
50g Rosinen
80g ger. Mandeln
2 Eier verrührt
Rosinen in Rum einlegen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Äpfel schälen und mit der Bircherraffel reiben.
1 Mürbeteig auf Springformboden auslegen.
Rosinen aus Rum nehmen und mit Äpfeln, Zucker, Zimt und Mandeln vermischen.
Etwa 2/3 der Eimasse daruntermischen und Masse in die Form geben. Glatt streichen.
Vom 2. Mürbeteig einen Kreis ausschneiden, der etwa 3cm kleiner ist als die Springform und mit Gabel musterartig einstechen. Diesen dann mittig auf die Äpfel legen. Aus restlichem Teig Dekorationen ausstechen und Kuchen damit verzieren.
Teig mit restlicher Eimasse bestreichen und ca. 55-60 Minuten backen.
Ungarischer Apfelkuchen |
Sollte der Teig oben schon vor dem Ende der Backzeit genug Farbe haben, kann man den Kuchen mit Alufolie abdecken und so weiterbacken.
In diesem Sinne:
Jó étvágyat!
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