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Mittwoch, 20. Mai 2020

Nutellakranz

Demat

Heute gibts wieder mal etwas für Schokoladenliebhaber. Ob zum Dessert, Snack, Zwischendurch oder auch zum Frühstück ein leckeres Teil.


Nutellakranz

500g Mehl
1P. Trockenhefe
1Tlf. Salz
3EL Zucker
3dl Milch
60g Butter
Schale von 1 Zitrone
300g Nutella
100g Schokoladenwürfeli

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
Milch mit Butter in Pfanne auf ca. 40 Grad erwärmen und warm halten, bis die Butter sich aufgelöst hat.
Zusammen mit der Trockenhefe mit Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 190 Grad erhitzen und Springform gut buttern und bemehlen.
Teig auf Mehl rechteckig ausrollen, so dass der Teig ca. 5mm Dicke aufweist.
Nun Nutella auf den Teig verteilen und glatt streichen. Schokoladenwürfele darauf verteilen und Teig von der langen Seite her einrollen.
Mit Messer die Rolle längsweg halbieren.
Die Halbrollen so umdrehen, dass die Schnittflächen nach oben zeigen.
Rollen nebeneinander legen und wie ein Zopf übereinander einschlagen.
Nun die Rolle zu einer Schnecke einrollen und in Form geben.
25 Minuten backen.

 
Nutellakranz


Ich habe aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickliche Glasur angerührt, und den fertigen Kranz damit bestreichen.
Als Füllung kann man auch etwelche Marmeladen nehmen oder eine Pistache-Mandelfüllung.
In diesem Sinne:
Kalon digor
 



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