Pünktlich zum Silvester habe ich was gebacken, was als Mitbringsel für Silvesterparties perfekt passt....Es war ein ereignisreiches Jahr und das neue Jahr wird sicherlich ebenso spannend und voller schöner Stunden. Aber zuvor schliessen wir das Jahr 2018 mit etwas kleinem Süssen aus Schokolade.
Cupcake Schokolade
55g Mehl
150g Zucker
20g Kakaopulver
je 1/2 Tlf Backpulver und Natron
1Pr. Salz
1/4 Tlf Limettensaft
1/2 Tlf Vanilleextrakt
5 Eiweiss
50g Frischkäse
60g Butter weich
20g Kakaopulver
200g Puderzucker
Backofen auf 170 Grad vorheizen und 12er Muffinform mit Papierchen belegen.
Eiweiss mit Salz vermischen und glänzend steif schlagen.
Vorzu den Zucker und Vanille beigeben und ca. 5 Minuten schlagen.
Mehl, Packpulver, Natron und Kakaopulver sieben und sorgfältig unterheben.
Limettensaft darunter mischen und zuletzt das Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
Teig in die Förmchen geben und 22 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Frischkäse, Butter, Kakaopulver und Puderzucker zusammen schaumig schlagen und erkaltete Cupcakes damit dekorieren.
Cupcake Schokolade |
Ich habe für die Frischkäsecreme kein Kakao darunter gemischt sondern Vanille und rosarote Lebensmittelfarbe beigegeben. Dazu aus Marzipan Schweinsöhrchen und Nasen geformt und Zuckeraugen zum Vollenden genommen.
Ich wünsche allen einen guten Rutsch und einen guten Start im neuen Jahr.
In diesem Sinne:
Läsds aih smegen
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